«Прибавление ума» собирает деньги банкроту Петелину?

Ивановские особенности благотворительности на храм «Справедливой России».

Ивановская мэрия по какой-то причине опубликовала сообщение-приглашение «на 12-часовой благотворительный музыкальный марафон». Хотя цель заявлена весьма благостная, но, видимо, кто-то очень хорошо попросил.

Марафон проводится для сбора средств на развитие храма во имя иконы Божией Матери «Прибавление ума» города Иванова, на Калинина, 50А. Среди прочих примут участие цыгане и рокенрольщики. Но это ничего: марафон благословил настоятель храма протоиерей Александр Соловьев.

Учредители православного прихода храма во имя иконы Божией Матери «Прибавление ума» практически вся бизнес-группа ивановской «Справедливой России». Среди них, конечно же, лидер регионального отделения эсеров, депутат Областной думы, бизнесмен Павел Попов и его давний партнер во многих начинаниях, сейчас, правда, человек-банкрот Александр Петелин.

Да и сам настоятель храма тоже из бизнесменов, причем действующих. У них с женой медицинская компания «Санитас».

Так, может быть, марафон затеяли, чтобы Петелина вызволить из долговой ямы? Ведь это на его средства началось строительство храма в 2004 году. Как сказано в Библии: «Есть время разбрасывать и время собирать камни». В любом случае, таким учредителям православного прихода явно не с руки деньги просить.

Вас заинтересует

Читайте также