Вячеслав Сверчков: осталось заплатить всего 20 миллионов

Судебные приставы возобновили взыскание имущества бывшего председателя Ивановской городской думы Вячеслава Сверчкова. С женой, Ириной Сверчковой они все поделили.

В отношении бывшего главы города – председателя Ивановской городской думы и бывшего депутата Областной думы Вячеслава Сверчкова возобновлено исполнительное производство. Об этом сообщает служба судебных приставов.

Сверчков в мае 2017 года Ленинским районным судом города Иванова был приговорен за взятку к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 25 млн рублей. Добровольно выплачивать уголовный штраф он не стал. Тогда судебные приставы начали искать и арестовывать имущество семьи Сверчковых.

Ирина Сверчкова, жена Вячеслава Сверчкова год назад начала процесс дележа имущества, иначе все пришлось бы отдать. Тогда же исполнительное производство было приостановлено до судебного решения о разделе совместно нажитого супругами Сверчковыми имущества. И вот теперь оно возобновлено.

Судебным приставам уже удалось взыскать 4,6 млн рублей со Сверчкова. К нему были применены меры принудительного исполнения в виде ареста имущества, изъятия российской и иностранной валюты.

Поскольку раздел имущества судом произведен, судебные приставы в ближайшее время закажут оценку недвижимости Сверчкова в Плесе. Затем выставят дома на продажу.

На этой неделе суд отказал Вячеславу Сверчкову в условно-досрочном освобождении как раз по причине того, что Сверчков не выплатил уголовный штраф. Примечательно, что руководство кохомской колонии строгого режима, где содержится Сверчков, не возражало против освобождения. От таких заключенных слишком много хлопот и не нужного внимания.

Вас заинтересует

Читайте также