ИВАНОВОLIVE

Друзья и подельники Михаила Меня долги не возвращают

Десятки миллионов рублей утекали сквозь пальцы районных властей. Пока в Ивановской области были Мень и Коньков – как бы никто не замечал. А теперь уже поздно – на «Теплотэксе» с «Импульсом» не разживешься.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 2 декабря 2019 года взыскал с ивановского ООО «Теплотэкс» в пользу Южского района 39,5 млн рублей неосновательного обогащения. «Теплотэкс» и администрация района были соинвесторами строительства трех котельных в 2010–2011 годах. Причем у Южского района доля больше.

«Теплотэкс» без ведома второго собственника, то есть районной администрации сдавал котельные в аренду ивановскому ООО «Импульс», а деньгами не делился.

Насколько известно, «Импульс» и «Теплотэкс» входят в группу бывшего начальника департамента ЖКХ Ивановской области, бывшего заместителя ивановского мэра по ЖКХ, бывшего заместителя руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор) Дмитрия Кудрова.

«Импульс» прославился этим летом из-за проблем с горячей водой в Авдотьине. «Теплотэкс» и его учредитель Сергей Сокольский связаны с мошеннической историей строительства элитного жилого комплекса «Гринвилль-Парк». Также Сокольский один из тех, кто собирался строить гостиницу и развлекательный центр за Мемориалом героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте в Иванове. И все это протеже бывшего ивановского губернатора Михаила Меня.

Взыскать с «Теплотэкса» в пользу Южского района вряд ли что получится, компания банкрот. Деньги и прочие активы всей этой группы ищут многие, в том числе правоохранительные органы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости