ИВАНОВОLIVE

Суд прекратил банкротство Михаила Сиганова, но не освободил его от долгов

Подобная участь, судя по всему, ожидает и его более известного старшего брата Дмитрия Сиганова, который к тому же находится под следствием.

Арбитражный суд Ивановской области 5 декабря завершил процедуру банкротства Михаила Сиганова – младшего брата известного бывшего бизнесмена, а ныне обвиняемого и также банкрота Дмитрия Сиганова. Полномочия финансового управляющего прекращены.

Одновременно с этим суд принял решение «не применять в отношении должника – гражданина Сиганова Михаила Львовича правило об освобождении от исполнения обязательств». Возможно, это первый случай в Ивановской области, когда гражданина-банкрота суд не освобождает от долгов. Ведь насколько известно именно за этим люди в суд и идут, чтобы кинуть своих кредиторов.

Основной кредитор Михаила Сиганова (и Дмитрия Сиганова) – крупнейшая промышленная группа Ивановской области «ТДЛ», принадлежащая Аркадию Златкину и Роману Петрову. Сумма требований составляет 1,24 млрд рублей. С 4 декабря право требования официально передано от Романа Петрова компании «ТДЛ Капитал».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости