ФНС России еще раз против «ПСК–Кранэкс»

Судя по всему, Федеральная налоговая службы твердо намерена продолжить борьбу с владельцем телекомпании «Барс» и группы «Кранэкс» Юрием Токаевым.

Федеральная налоговая служба России 14 февраля 2020 года обратилась в Арбитражный суд Ивановской области с очередным исковым заявлением о признании банкротом АО «ПСК» (бывшее название «Машиностроительная компания Кранэкс»). Сумма заявленных требований составляет 867,8 млн рублей.

Ранее «ПСК–Кранэкс» уже неоднократно избегал банкротства, пользуясь статусом субъекта естественной монополии в топливно-энергетическом комплексе (через предприятие идет перепродажа электроэнергии части населения Минеева в Иванове).

Насколько известно, владелец телекомпании Барс» и группы «Кранэкс» Юрий Токаев сменил название «Машиностроительная компания Кранэкс» на «ПСК» и вывел в нее долги группы. При этом Токаеву крайне важно как можно дольше (лучше вечно) тянуть с признанием «ПСК» банкротом, поскольку он может быть признан контролирующим лицом и тогда все долги переведут на него лично. Также велика вероятность того, что банкротство «ПСК» может быть признано преднамеренным, а это уже уголовное дело.

Возможно, именно по причине подготовки к худшему сценарию Токаев в прошлом году вышел из числа номинальных руководителей нескольких своих компаний.

Вас заинтересует

Читайте также