«Ивановской газете» не нравится ивановская типография

Печатать рупор правительства Ивановской области будут либо в Ярославле, либо во Владимире.

Управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрит жалобу «Владимирской офсетной типографии» на проведение торгов по определению подрядчика для печати «Ивановской газеты» – печатного органа правительства Ивановской области. До сих пор «Ивановская газета» печаталась в типографии ООО «Цвет» в Иванове (там же печатается «Рабочий край»).

В феврале 2020 года главный редактор и директор бюджетного учреждения «Ивановские газеты» Елизавета Никитина инициировала проведение торгов на выбор типографии. Действующий партнер ООО «Цвет» вообще не был допущен к торгам. Из двух оставшихся претендентов победу отдали ярославской «Новой газетной типографии».

Владимирская типография проиграла, несмотря на то, что предложила меньшую цену. Основанием стало отсутствие опыта – 0 баллов по данному критерию. Это привело владимирских печатников в недоумение, ведь они представили все необходимые документы.

Любопытно, что проведение торгов БУ «Ивановские газеты» зачем-то организовало через ООО «Специализированная организация «Торги-инфо», которое возглавляет Елена Ларькина – бывшая жена бывшего первого заместителя ивановского мэра и бывшего зампреда областного правительства Игоря Чебыкина.

Вас заинтересует

Читайте также