УФАС наказало ивановский аэропорт «Южный»

Компания «Центр Авиа», которая связана с возможным хищением государственной собственности – ивановского аэропорта «Южный» – оштрафована за злоупотребление доминирующим положением на рынке авиационных услуг.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области оштрафовало ООО «Центр Авиа» на 716 144 рубля за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке. Дело было возбуждено по материалам транспортной прокуратуры и центрального управления ФАС России еще летом прошлого года. Оба материала соединили вместе 8 октября 2019 года. «Центр Авиа» является собственником ивановского аэропорта «Южный».

Столь необычный (не круглый) размер штрафа объясняется тем, что по делам о злоупотреблениях доминирующим положением на рынке, его размер вычисляется в зависимости от выручки предприятия-нарушителя.

Следует добавить, что в настоящий момент расследуется уголовное дело о хищении имущественного комплекса ивановского аэропорта стоимостью более миллиарда рублей. Предположительно, именно вследствие хищения этой государственной собственности владельцем аэропорта и стало ООО «Центр Авиа», связанное с друзьями бывшего ивановского губернатора Михаила Меня.

Вас заинтересует

Читайте также