Анна Богаделина проиграла ивановскому «Водоканалу» в борьбе за шуйский «водоканал»

Теперь ивановское АО «Водоканал» сможет завершить сделку по приобретению шуйского «водоканала». А главе «Шуйских ситцев» Богаделиной придется сосредоточиться только на ситцах и льне, с чем у нее, судя по всему, проблемы.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 3 июня 2020 года, отказал в требовании ХБК «Шуйские ситцы» признать незаконной сделку по продаже имущества шуйского МП ЖКХ ивановскому АО «Водоканал». Шуйское МП ЖКХ – это предприятие водопровода и канализации, аналог ивановского «Водоканала».

«Шуйские ситцы» возглавляет авторитетная в Шуе, а с приходом губернатора Воскресенского и во всей области, Анна Богаделина. Шуйский «водоканал» уже давно банкрот. Ивановское АО «Водоканал» столь же давно через выкуп долгов приобрело контроль над шуйским МП ЖКХ, а год назад и купило его имущество.

При этом ивановский «Водоканал» де-факто и де-юре уже является поставщиком услуг водопровода и канализации в Шуе. Чего хотела Богаделина, оспаривая покупку шуйского «водоканала» ивановским, сложно сказать.

Единственное объяснение – «Шуйские ситцы», несмотря на громкую славу и общественно-политическую суету Богаделиной, испытывают серьезные финансовые проблемы. Причем системного характера.

Судя по всему, семья Богаделиных не очень хорошо представляет стратегию развития своего предприятия и всей хлопчатобумажной отрасли. Отсюда и попытка войти в непрофильную, чужую сферу льняного производства.

Льняной прожект у Богаделиной выгорит только при одном условии: если ей дадут бюджетных денег. Их она и просила на недавнем совещании у Путина при поддержке губернатора Воскресенского, у которого дела еще хуже, поскольку полностью отсутствует хоть какая-то история хоть каких-то успехов в Ивановской области. Про «Ласточку» все уже давно забыли, к тому же это совсем и не его заслуга, а ныне подследственного бывшего губернатора Конькова, обивавшего московские пороги с этой идеей.

Так вот, шуйское ЖКХ в целом необходимо было Богаделиной для извлечения гарантированного бюджетом дохода. Но сначала у нее не получилось взять под контроль тепловые сети и котельные, а теперь и «водоканал». Но она активно боролась, поскольку человек деятельный и напористый.

Вас заинтересует

Читайте также