ИВАНОВОLIVE

Протасевич и Горбачев будут бороться с «Единой Россией» в Ивановской области

Коммунисты выдвинули своих кандидатов в депутаты Государственной думы.

Вслед за «Единой Россией», со своими кандидатами в депутаты Госдумы определилась на съезде и КПРФ. Кандидатом по Ивановскому одномандатному округу № 91 утверждена президент благотворительного фонда «Созвездие плюс», сотрудник аппарата Ивановской областной думы (фракция КПРФ) Светлана Протасевич.

Кандидатом по Кинешемскому избирательному округу, как и ожидалось, стал красноярский коммерсант Евгений Горбачев. Довольно странная фигура. Неожиданно зашел в Ивановскую область и КПРФ через местный союз десантников, который, насколько известно, крепко связан с военными строителями Гиголаевыми. Горбачев, собственно, тоже из военных строителей.

Таким образом, Светлана Протасевич будет бороться с кандидатом от «Единой России» Виктором Смирновым, а Евгений Горбачев – с главным врачом санатория «Решма», депутатом Облдумы Михаилом Кизеевым.

Другие партии вряд ли смогут выдвинуть сильных кандидатов. И хотя у «ЕР» и КРПФ тоже нет сильных кандидатов, но они представляют наиболее популярные партии, поэтому борьба будет идти только между ними.

Наиболее слабые позиции у Протасевич, поскольку у нее нулевая известность. Горбачев с Кизеевым не намного лучше. Хоть как-то известен Виктор Смирнов, но у него, очевидно, довольно высокий антирейтинг.

При таких слабых кандидатах важно, как поведут себя другие оппозиционеры. Если ЛДПР, «Справедливая Россия – За Правду» и «Яблоко» поддержат коммунистов, то «Единая Россия» может проиграть. Но это (поддержка) вряд ли случится.

Реальной победы над «Единой Россией» никому из них не надо. Главное для оппозиции – сохранить свою «самобытность». Поэтому, скорее, они будут размывать голоса тех, кто против «ЕР». Солидной же партии, которая может перетянуть на свою сторону электорат «Единой России» в стране как не было, так и нет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости