ИВАНОВОLIVE

Свинокомплексы Дымова оштрафовали за вред окружающей среде

Вадим Дымов и его друг губернатор Воскресенский говорят, что свинокомплексы несут жителям Ивановской области только добро и пользу. Росприроднадзор их слегка поправил.

Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Ивановской и Владимирской областям 2 сентября 2021 года оштрафовало ООО «Тарбаево» на 30 тыс. рублей за «невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

«Тарбаево» принадлежит другу ивановского губернатора Воскресенского – Вадиму Дымову, который также владеет агропромышленным холдингом «Дымов», специализирующимся на производстве колбас и мясных полуфабрикатов.

Компания «Тарбаево» занимается выращиванием свиней на двух свинокомплексах в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области. Дымов неоднократно заявлял, что, мол, его свинокомплексы абсолютно безопасны для людей и окружающей среды и чуть ли не украшение природы Суздальского ополья.

Однако, как видим, Росприроднадзор полагает иначе. К тому же, Дымов еще и не поставил на учет объекты, опасные для окружающей среды.

Штраф в 30 тыс. рублей – минимальный за данный вид нарушения закона. Максимальный – 100 тыс. рублей. Насколько известно, Дымов собирается обжаловать постановление Росприроднадзора о наложении штрафа на ООО «Тарбаево» в суде.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости