ИВАНОВОLIVE

Продан один из крупнейших торговых комплексов «Текстиль-Макс»

Осколки бизнес-империи незадачливого бизнесмена Михаила Губернаторова наконец-то обрели нового хозяина.

20 октября 2021 года завершились процедуры заключения договоров купли-продажи торгово-складских павильонов, земельных участков, движимого имущества и обеспечивающей инфраструктуры текстильного торгового комплекса «Текстиль-Макс» в районе деревни Крутово на трассе «Золотое кольцо» перед въездом в Иваново с московского направления. Общая площадь территории, на которой расположены павильоны ТЦ «Текстиль-Макс» составляет более пяти гектаров.

Номинально имущество ТЦ «Текстиль-Макс» принадлежало нескольким разным компаниям под контролем бизнесмена Михаила Губернаторова. ООО «Улан», ООО «Бизнес Центр», ООО «Капитал-системы», ООО «Р-Актив» и сам Михаил Губернаторов объявлены банкротами. Продажа имущества «Текстиль-Макс» как раз и проходила в рамках процедур банкротства.

До продажи, все имущество ТЦ «Текстиль-Макс» находилось в залоге у дочерней структуры Сбербанка – ООО «СБК Паритет». Эта компания занимается эксплуатацией и продажей непрофильных активов Сбербанка, доставшихся ему от должников.

Первая попытка продажи ТЦ «Текстиль-Макс» была еще в январе 2020 года. Однако за 268 млн рублей желающих купить текстильный торговый комплекс не нашлось ни тогда, ни потом. Нынешние торги проходили по схеме поэтапного снижения продажной цены.

Номинальным покупателем ТЦ «Текстиль-Макс» по четырем торгам за 162,59 млн рублей стало ООО «Центральное агентство залогового имущества» («ЦАЗИ») из Санкт-Петербурга. Это компания-посредник. Конечными приобретателями стали ивановские компании «Интрейд», «Авенсон» и «Спальные системы».

Все они зарегистрированы по одному адресу на производственной площадке в Иванове (проспект Текстильщиков, 125). Насколько известно, все они входят в группу «Сонум», которая выпускает мебель для спальни, анатомические матрасы и аксессуары для сна.

Суммарная выручка группы за прошлый год составила 522 млн рублей. Чистая прибыль – 49 млн рублей. Бенефициары группы Вадим Фролов, Андрей Мальцев и Дмитрий Коробов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости