Воскресенский, Мирской и Токаев очнулись

У некоторых деятелей, видимо, новогодние каникулы затянулись.

3 марта 2022 года губернатор Воскресенский, председатель Ивановского областного объединения профсоюзов Мирской и председатель правления областного объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области» Токаев заключили дополнительное соглашение к «Региональному соглашению от 23 января 2020 г. о минимальной заработной плате в Ивановской области на 2020–2022 годы».

Размер минимальной заработной платы в Ивановской области установлен на уровне 13890 рублей в месяц с 1 января 2022 года. Это минимально возможное значение, законодательно установленное в Российской Федерации.

Дополнительное соглашение заключено с большим опозданием, хотя, это и не привело к негативным последствиям. До сих пор размер минимальной заработной платы в Ивановской области был установлен ниже уровня федерального МРОТ, поэтому автоматически и так действовал федеральный размер в 13890 рублей.

Однако если эта троица изображает из себя губернатора, профсоюзы и работодателей, то должна и документы принимать вовремя. А то, получается, что и без них все работает напрямую.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости