Ивановский политехнический университет не дотягивает до среднего образования

Рособрнадзор отказал ИВГПУ в государственной аккредитации по одной из программ среднего профессионального образования.

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Ивановскому государственному политехническому университету отказано в переоформлении государственной аккредитации по уровню «Среднее профессиональное образование» по программе «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования». ИВГПУ готовит специалистов со средним профессиональным образованием в колледже ИВГПУ (Ивановский политехнический колледж) в Иванове и филиале ИВГПУ в Вичуге.

Экспертная группа Рособрнадзора 28 июня 2022 года по результатам проверки ИВГПУ среди прочего установила, что по проверяемой программе среднего профобразования только 33 процента обучающихся смогли выполнить 70 процентов и более заданий диагностической работы. По результатам аккредитационной экспертизы ИВГПУ было присвоено 25 баллов при минимальном требовании в 35 баллов.

Каких специалистов готовит ИВГПУ для технического обслуживания и ремонта промышленного оборудования можно представить. Может, у них там и по другим программам обучения похожая картина, включая высшее образование?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости