Жирные коты из комитета кредиторов «Кранбанка» прикрываются пенсионерами?

Адвокат Борисова – давний партнер руководителя УФАС Боровкова и его жены, владельца «Ивмолокопродукта» Белковой – и письмо неправильное написала, и не в ту редакцию его отнесла.

Сайт «1000инф» опубликовал очередную смешную статью – «За вкладчиков «Кранбанка»-банкрота заступиться некому». Председатель комитета кредиторов ивановского «Кранбанка», адвокат Алена Борисова совершила неудачную попытку оправдаться за собственное же решение, точнее решение комитета кредиторов о несогласии с предоставлением кредитных каникул участникам специальной военной операции со стороны «Кранбанка».

Не ожидал столь беспомощной аргументации и откровенно инфантильной попытки оправдаться от человека, работающего адвокатом с 2005 года.

Госпожа Борисова недовольна моей статьей «Комитет кредиторов «Кранбанка» против льгот участникам специальной военной операции». Почему она недовольна статьей, а не решением комитета кредиторов, о котором идет речь в статье – непонятно.

Борисова пишет: «понятно, что автор пытается любыми способами добиться повышения рейтингов. Но не такой же ценой». Какими любыми способами, каких рейтингов, какой ценой?

И еще: «ведь мы не сами себя выбрали, нам доверились люди – вкладчики «Кранбанка», и нам нельзя на половине пути останавливаться, несмотря на оскорбления и провокации». Вроде бы красиво сказано, но как-то слишком уж самонадеянно и с глубоко провинциальным пафосом – так давно уже не пишут. Если так выступать перед присяжными, то клиента точно посадят.

Вот главная претензия: «Автор статьи выдернул из контекста решений комитета кредиторов отдельные формулировки, придав им собственную интерпретацию, и сделал собственные выводы. Одно непонятно: для каких целей и для кого это сделано? Особенно если учесть, что за громким словом «кредиторы» в случае с «Кранбанком» скрываются не какие-нибудь миллионеры, а социально незащищенные люди: пенсионеры и инвалиды, с их пенсионными вкладами и деньгами, зависшими на социальных картах».

По порядку. Автор, то есть я из контекста ничего не выдергивал. Текст статьи полностью соответствует духу и букве решения комитета кредиторов. Каждое слово подтверждено цитатой. Вообще, статья, фактически полностью представляет собой цитирование комитета кредиторов.

Что касается «собственной интерпретации», то она одна: я говорю, что «логика комитета кредиторов понятна». То есть, нет интерпретации. Принимать эту логику комитета кредиторов или нет – дело читателей.

Борисова с надрывом восклицает, что «за громким словом «кредиторы» в случае с «Кранбанком» скрываются не какие-нибудь миллионеры, а социально незащищенные люди: пенсионеры и инвалиды».

Минуточку, почему в комитете кредиторов нет ни одного незащищенного пенсионера и инвалида, а как раз миллионеры, жирные коты Боровков, его жена Белкова, Парамонова, Колмогоров?

Кстати говоря, адвокат Борисова давно связана с семьей руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области, члена комитета кредиторов «Кранбанка» Боровкова. До 2018 года Борисова была номинальным учредителем юридической компании «Центр правовых услуг». Затем компанию закрыли, ликвидатором была жена Боровкова, основной владелец и гендиректор, а потом и ликвидатор «Ивмолокопродукта» Белкова.

Борисовой также не нравится, что автор мало цитирует в статье решение комитета кредиторов. Позвольте, это как раз я цитирую подробно и дословно. А вот в прокламации Борисовой действительно нет ни одной цитаты из решения комитета кредиторов. Хотя, казалось бы, она должна была вывалить весь текст решения на суд публики.

Наоборот, это именно Борисова очень вольно интерпретирует решение комитета кредиторов, не утруждая себя цитатами. Например, она заявляет, что комитет кредиторов принял решение:

–  осуществление во внеочередном порядке выплат кредиторам социальной группы (пенсионеры, инвалиды и школьники), которые попали в третью очередь кредиторов и за реестр, по требованиям, основанным на денежных средствах, застрявших у них на социальных транспортных картах и картах школьника

– осуществление во внеочередном порядке выплат кредиторам, призванным на военную службу, и членам их семей».

Это даже не интерпретация, а откровенное вранье. Нет в решении комитета кредиторов ни слова про «внеочередной порядок выплат». Борисова как-то странно домыслила текст решения.

Если хотите узнать, что действительно решили Борисова и ее подельники по комитету кредиторов «Кранбанка» в отношении «задолженностей кредиторов – социальной группы, чьи права требования включены в реестр/за реестр требований кредиторов АО «Кранбанк» на основании требований по денежным средствам, внесенным указанными кредиторами на лицевые счета транспортной и/или социальной карты и/или карты школьника». Так я вам процитирую:

«Рекомендовать конкурсному управляющему АО «Кранбанк» в лице ГК АСВ в срок до 31 января 2023 г. осуществить действия, направленные на погашение задолженности перед кредиторами АО «Кранбанк», в том числе путем поиска инвестора (спонсора и пр.) либо самостоятельного выкупа ГК АСВ».

Это никак не стыкуется со словами Борисовой не только фактически, но даже и после сильной интерпретации за рюмкой чая.

Не знаю, согласовала ли Борисова с другими членами комитета кредиторов свою статью, или это ее эксцесс исполнителя. Но если им стало стыдно, неудобно и захотелось оправдаться, то не надо бежать к  Машкевичу в «1000инф». Надо просто собраться и отменить свое решение – неоднозначное с юридической точки зрения и сомнительное с моральной.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости