Президентский всплеск губернатора Воскресенского

Даже с помощью Путина ивановский губернатор лишь отскакивает от дна.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг пиар-эффективности глав регионов за октябрь 2022 года. Рейтинг пиар-эффективности определяется методом измерения информационного поля на основе технологии анализа публикаций в СМИ. Оцениваются количество публикаций и их качество, то есть соотношение негативных, положительных и нейтральных упоминаний.

Ивановский губернатор, как и ожидалось, Воскресенский совершил мощный рывок наверх, поднявшись в рейтинге пиар-эффективности за месяц сразу на 18 пунктов. В итоге: 62 место из 89 возможных (в рейтинге впервые участвуют главы четырех новых субъектов РФ).

Рост Воскресенского в рейтинге пиар-эффективности, на самом деле, к эффективности самого Воскресенского не имеет никакого отношения. Просто в октябре ивановский губернатор встречался с президентом Путиным. Это всегда вызывает рост позиций в рейтинге, поскольку федеральные СМИ пишут обо всех встречах Путина, и эти новости всегда имеют положительную коннотацию.

Среди глав регионов Центрального федерального округа Воскресенский по итогам октября занял 13 место из 18 возможных, наконец-то уйдя с последнего места.

Октябрьский рейтинг для Воскресенского из-за влияния президента Путина не является репрезентативным. Посмотрим, насколько он просядет по итогам ноября.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости