Депутат Корчагин молит о пощаде

«Ну какой вы тупой!» (Новогодняя сказка «Ирония судьбы, или С легким паром!»)

Депутат Ивановской областной думы Николай Корчагин пришел к журналисту особого назначения Машкевичу с правдой. Именно так: не за правдой, а с правдой. Не вот это вот: «Алексей, брат, скажи, в чем правда?!». А вот это: «Алексей, знаешь в чем правда? Я тебе скажу».

Донести правду до ивановского народа в публикации на платной основе – это высшая правда. Ведь ее утаивают не только от народа и даже не столько от народа (на который, полагаю, Корчагину наплевать), сколько от власти предержащих.

После явки Корчагина перед Машкевичем всем эта правда уж точно открылась. Если кто еще сомневался или не знал, то теперь Корчагин – как голый перед всеми нами.

А с чего вдруг Корчагин пришел к Машкевичу со своей правдой? Я про него давно ничего не писал. Чего он выжидал, правду копил, чтобы уж сразу всю? Нет, дело в другом.

Тут стали формироваться предварительные списки кандидатов в депутаты Областной думы, выборы в которую пройдут 10 сентября 2023 года. Кем формироваться, лучше не спрашивать. Так вот, Корчагина в этих списках, судя по всему, нет. Тут-то он и решил рассказать всю правду о себе.

Правда довольно проста. Мол, его обижают ивановская мэрия и суды. Корчагин сменил прописку (извините, место регистрации) с Иванова на дачу в Наволоках. Судя по всему, надеясь, что ивановской мэрии в Кинешемском и Заволжском судах труднее будет с ним судиться, но та не ленится.

Ну, рассказал, то есть оправдался. И что? Корчагин, вы действительно думаете, что теперь Воскресенский, ответственные за внутреннюю политику, начальники «Единой России» и другие командиры всплеснут руками и воскликнут: «Коля, да мы ничего не знали!». Вы их за дураков что ли держите? Чем больше истерики, тем меньше шансов хоть на что-то.

Ой, а судьи-то, которые вас гнобят по желанию мэрии… Вот кому вы глаза открыли. Наверное, повинятся перед вами, скажут: «Да что же вы, родной, молчали-то на судах? Если вам от волнения так трудно говорить, возьмите с собой на заседание Машкевича – он пользуется большим уважением в судейском сообществе, все так хорошо рассказывает, объясняет. Впрочем, не надо Машкевича – мы сейчас сами все несправедливые решения отменим. Голубчик вы наш обиженный».

Но знаете, что самое интересное? Я так смеялся – как еще ни разу в уходящем 2022 году.

Машкевич спрашивает Корчагина: «Будешь бороться за мандат в следующей областной думе?». Тот отвечает: «Многие жители округа хотели бы меня там видеть…». Ржунимагу.

«Многие жители» – это, видимо, прикормленные активисты ТОСов. Но это ладно. Вообще-то, накануне Облдума (включая Корчагина) утвердила новую схему избирательных округов. Корчагин! Нет у вас никаких жителей округа, потому что округа нет – вы же и ваши подельники разодрали его на части.

В данной ситуации именно Корчагин, а не коммунисты должен был бешено сопротивляться новой нарезке округов. Потому что он, если его не берет «Единая Россия», мог с большой вероятность сам победить на округе, который окучивал столько лет. А в новой нарезке ни у кого нет никаких шансов на самостоятельную игру.

Но Корчагин, как «овца на заклание», послушно проголосовал за новую схему округов. Да, ведь он же командный игрок. Верх его самостоятельности – это сходить к Машкевичу.

С Новым годом! Друзья, всем – победы! А не друзьям – идите к Машкевичу, ваше место там, возле него.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости