Семейная компания представителя губернатора Воскресенского в Облдуме включена в реестр недобросовестных поставщиков

Воскресенскому надо не за подмосковными подрядчиками смотреть, а за Сидориной с Блескиным.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 11 января 2023 года приняло решение о включении ивановского ООО «Новая Медсанчасть «Ивановоискож» в реестр недобросовестных поставщиков.

С жалобой в УФАС на «Новую Медсанчасть «Ивановоискож» (была еще и старая, то есть просто «Медсанчасть «Ивановоискож») обратился межмуниципальный отдел МВД РФ «Шуйский». По контракту от 11 апреля 2022 года на проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей, «Медсанчасть» так и не приступила к выполнению работ. 14 декабря 2022 года шуйский межмуниципальный отдел МВД расторг контракт в одностороннем порядке, а затем обратился в УФАС.

Владелец ООО «Новая Медсанчасть «Ивановоискож» – довольно известный деятель Евгений Блескин. Его жена – представитель губернатора Воскресенского в Ивановской областной думе Ирина Сидорина, также она возглавляет общественный совет партийного проекта «Единой России» в Ивановской области «Культура малой родины».

Пока Воскресенский на сомнительных основаниях требует включить в реестр недобросовестных поставщиков подрядчика, ремонтирующего мосты в Кинешме, у него под боком уже включили.

Как отмечает ивановский УФАС, ООО «Новая Медсанчасть «Ивановоискож» «не приступило к исполнению контракта без уважительных причин». Это не совсем верно, поскольку кое-какая уважительная причина была.

Еще 14 ноября 2022 года по решению УФАС по Ярославской области ООО «Новая медсанчасть «Ивановоискож», директор компании Игорь Чернышев и единственный учредитель Евгений Блескин уже были включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. После этого работать Блескину, наверное, уже не было никакого резона.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости