Ивановские коммунисты начали внутренние праймериз к выборам губернатора и Облдумы

При правильном выборе кандидата ивановские коммунисты смогут сделать так, что Воскресенский наберет голосов еще меньше, чем на первых своих выборах.

В воскресенье 22 января состоялось расширенное заседание бюро Ивановского горкома КПРФ. Главный вопрос – подготовка к выборам губернатора и депутатов Ивановской областной думы, которые пройдут 10 сентября 2023 года.

Ивановские коммунисты проведут внутренние праймериз по отбору кандидатов. Набор потенциальных участников выборов в Облдуму еще продолжается, а с претендентами для поиска кандидата в губернаторы, похоже, частично определились.

В кадровую комиссию Ивановского Обкома КПРФ для последующего выдвижения кандидата в губернаторы направлены три кандидатуры:

– первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ, член фракции КПРФ, коммунист-олигарх Роман Лябихов

– первый секретарь Ивановского Обкома КПРФ, депутат Облдумы Александр Бойков

– председатель регионального отделения «Всероссийского женского союза – надежда России», бывший президент недавно ликвидированного благотворительного фонда «Созвездие плюс» Светлана Протасевич.

В прошлых выборах губернатора в 2018 году никто из них не участвовал. Можно сказать, что коммунисты вообще не участвовали. Номинальным кандидатом от КПРФ был Сергей Нациевский, которого никто уж не помнит и который по сути сдал выборы. Насколько известно, Нациевский – член бизнес-группы, связанной с семейным бизнесом Воскресенских.

Лябихов – это провал. У него есть деньги на избирательную кампанию, но у него нулевая узнаваемость, никаких связей с Ивановской областью и нет никаких стимулов и амбиций.

Бойков – это провал. У него нет денег, нулевая узнаваемость, косноязычен, не очень умен, карьерист.

Протасевич – проиграет, конечно. У нее нет денег, нулевая узнаваемость. Зато она женщина, обаятельный человек. Она сможет набрать голосов больше, чем электорат КПРФ. Только кампанию нужно начинать сегодня же – пока на узнаваемость и занятие левого фланга.

Протасевич, если будет кандидатом в губернаторы, сможет подтащить и кандидатов от КПРФ в депутаты Облдумы и вообще повысить статус партии в регионе, получив хороший результат по итогам губернаторских выборов.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости