Принципиальный недостаток программы капремонта – Фонд капремонта

Информационно-апокалиптическая записка о деятельности Фонда капремонта и его соглядатаев.

Расширенное заседание рабочей группы регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт» 10 декабря обсудило формирование системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и особенности реализации региональной краткосрочной программы на территории Ивановской области.

Звучит как объявление войны бароном Мюнхгаузеном Англии. И персонажи подходящие.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Шарыпов (по кличке «Артист»), депутат Государственной думы Валерий Иванов, а также некие представители общественности и глава рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Дмитрий Сафонов.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что зампред правительства Шарыпов «напомнил, по итогам первого полугодия 2015 года реализация краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта на 2015 год была под угрозой срыва. Выполнение программы было взято под личный контроль губернатора Ивановской области Павла Конькова. Были приняты принципиальные кадровые решения, освобождены от занимаемых должностей лица, ответственные за реализацию программы».

Исходя из недавних других заявлений и событий, мы теперь понимаем, что руководство Фонда капремонта не относится к числу «лиц, ответственных за реализацию программы», поскольку все они на своих местах. А отвечали бывший вице-губернатор Александр Фомин (по кличке «Саша Ивановский») и бывший начальник департамента ЖКХ Сергей Тальянов.

Иными словами, жители могут быть уверены, что если программа сорвана, то виновные будут найдены и наказаны увольнением, а эффективность расходования их средств зависит от того, нашлось ли время у губернатора заняться капремонтом. При этом спросить все равно не с кого, так как руководство Фонда совершенно не при чем. Дай Бог, чтобы губернатора не поменяли, а то новый снова будет долго чиновников подбирать методом научного тыка, а в кого он попадет…

Стараниями Минстроя создали монстра тире игрушку для чиновников. Всем скопом теперь, включая Народный фронт, следят за тем, чтобы программу не сорвало. Работники Фонда по каким-то методикам обследуют тысячи домов на предмет очередности и объема ремонтных работ, разумеется, за счет взносов граждан.

Ни одного отчета в 2015 году Фонд о своей деятельности и использовании средства граждан не опубликовал. Программу капремонта на текущий год узнать невозможно. Подрядчики неизвестны. При попытке получить информацию о сроках ремонта в доме, сайт запрашивает регистрацию. Во-первых, зачем нужна регистрация для получения информации, которая должна быть в свободном доступе; во-вторых, письмо с подтверждением регистрации так и не пришло.

Имеющаяся скудная информация запрятана и подана в форме, которая явно свидетельствует об отказе в раскрытии информации.

Все, что связано с деятельностью Фонда, контролем и раскрытием информации о его работе – это классический пример манипуляции информацией и общественным мнением. Увольнение якобы виновных в срыве программы капремонта не изменило ничего. Привлечение же кредита вообще следует считать хищением средств граждан.

Доклад закончил.

Вас заинтересует

Читайте также