Руки прочь от Ферояна!

Супруга директора правового управления Минстроя РФ и некоторые ивановские СМИ объединились в борьбе за справедливость и против полицейского произвола.

Теле-, фото- и просто корреспонденты ивановских СМИ отправились 27 января на дорогу к поселку Мугреевский в Южском районе. Там руководство и рабочие компании «ДСУ-1», которую контролирует Телман Фероян, проводили своеобразную экспертизу дорожного полотна и того, что под ним.

Краткая предыстория.

21 мая 2015 года первый заместитель прокурора Ивановской области Алексей Борздый направил в полицию материалы для возбуждения уголовного дела по фактам мошенничества руководством ООО «ДСУ-1» при строительстве за бюджетные средства дороги к поселку Мугреевский в Южском районе.

1 июня 2015 года уголовное дело было возбуждено против теперь уже бывшего гендиректора ООО «ДСУ-1» Александра Брусникова по части 4 статьи 159 «Мошенничество» (до десяти лет лишения свободы).

С 1 июля должность гендиректора занимает Вячеслав Комаров. До этого Комаров возглавлял ОАО «ДСУ-1» (номинальный владелец 100 процентов акций компании – Гаджи Фероян, который находится под домашним арестом и обвиняется в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»).

15 октября 2015 года сотрудники ФСБ задержали криминального авторитета Алексея Маркова (Крел), который числится менеджером ООО «ДСУ-1» и смотрящим за областью.

Адвокат Брусникова – Татьяна Сперанская, можно сказать, семейный адвокат Фероянов, управляющий партнер адвокатского бюро «Константа» (принадлежит Марку Геллеру), супруга директора правового управления Минстроя РФ Олега Сперанского.

Причем, госпожа Сперанская с самого начала, еще летом пыталась опротестовать даже саму процедуру возбуждения уголовного дела, ссылаясь на исследования, проведенные по инициативе ООО «ДСУ-1» и на заключение комиссии, созданной по инициативе губернатора Конькова (он тогда был бодр и весел, так как Кабанова под арест еще не посадили).

Таким образом, наблюдаемое в телевизоре 27 января бурение шурфа – это очередная серия экспертиз, только с привлечением экспертов в сфере не дорожной, а общественно-политической. И это вам не блогер Шор, одно появление которого на сцене, наверное, может дискредитировать любого, кого он пытается оправдать.

Это создает новую реальность. Если раньше прокуратура, ФСБ и полиция, фактически, боролись с империей Ферояна, то теперь они выступают против СМИ, которые настолько впечатлены благодарностью южского народа за дорогу, что чуть ли не сами готовы сверлить дырки в мерзлой земле и бегать с рулеткой.

На данный момент позиция гендиректора ООО «ДСУ-1» Комарова и отдельных СМИ выглядит довольно убедительно. В репортажах, конечно, не хватает детей, которые по бездорожью бредут в школу пока дорогу не построили. Но это, видимо, следующий этап дорожно-общественной экспертизы.

Вас заинтересует

Читайте также