ИВАНОВОLIVE

Очередной рабочий день губернатора Воскресенского

На этот раз повезло вице-премьеру по внутренней политике и госзакупкам Игорю Чебыкину.

Новый глава области Станислав Воскресенский прожил 26 октября по напряженному графику. С утра он поприветствовал участников форума гражданских инициатив «Единение», посвященный в этом году десятилетию детства, объявленному президентом Путиным на 2018–2027 годы. Видимо, решили подготовиться заранее к десятилетке, которая еще только начнется.

Формат встреч четверга не предполагал разговоров про экономику в относительно чистом виде. Поэтому сопровождал губернатора вместо Светланы Давлетовой вице-премьер по внутренней политике и госзакупкам, самый умный в ивановском правительстве Игорь Чебыкин.

После «Единения» Воскресенский встретился с руководством регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области. От ОНФ были глава исполкома, бывший ивановский военком Сергей Лисицов и все трое сопредседателей: коммерсант Василий Скворцов, проректор по научной работе Химуниверситета Евгений Румянцев и безработный Андрей Сафонов.

У Народного фронта сейчас непростая ситуация. При бывшем губернаторе Конькове они, почуяв его слабость, закусили удила. Стали активно вторгаться на территорию исключительных интересов и полномочий исполнительной губернской власти. Для этого у них были и веские основания – почти полная потеря управляемости со стороны и губернатора, и правительства в  целом.

Теперь вроде бы надо отыграть назад, хотя, уже заявлена целая серия мероприятий по контролю всего и вся. Но, видимо, все-таки придется вернуться в строй, ведь начальник у них с губернатором один.

Кстати говоря, Василию Скворцову тоже повезло, он уже второй раз встречался с новым главой региона. Первый – в составе «лидеров объединений предпринимателей, действующих в регионе». С долгами по уплате обязательных взносов на капитальный ремонт Скворцов расплатился, так что смело может где-нибудь и в третий раз встретиться.

В областной филармонии Воскресенский поздравил работников агропромышленного комплекса региона с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. И что с того, что отмечался он по всей стране в воскресенье 8 октября, а бывший губернатор Коньков уже поздравлял ивановских аграриев с этим профессиональным праздником именно 8 октября. Колхоз это же дело добровольное: когда хотим, тогда и отмечаем.

У лидера ивановской «Единой России» и председателя Областной думы Виктора Смирнова мог только разрыв шаблона произойти в ходе этой запоздалой церемонии, ведь он вместе с Коньковым подписывал официальное обращение 8 октября. Ну, он мужчина крепкий, а разрыв шаблона у него, возможно, уже давно произошел.

Ближе к вечеру Воскресенский встретился поочередно с региональным уполномоченным по правам ребенка Татьяной Океанской и уполномоченным по правам человека в Ивановской области Натальей Ковалевой. Все что надо обсудили.

Просматривая фоторепортажи с многочисленных встреч врио губернатора с ивановским бомондом, обратил внимание на одну характерную вещь. У всех женщин, разговаривающих с Воскресенским вид мамы отличника, которого в этот момент директор школы хвалит со сцены перед родительским комитетом – абсолютное счастье и умиление на лице. Эту женскую радость можно прямо ложками снимать и есть.

К сожалению, по причине нахождения в другом регионе, не наблюдал эйфорию ивановских элит от первых дней пребывания Михаила Меня в Ивановской области в конце 2005 года. Полагаю, что было очень похоже.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости