Бывшего вице-премьера Дмитрия Куликова оправдали по обвинению в получении взятки

Апелляционная инстанция изменила приговор бывшему первому вице-премьеру правительства Ивановской области Дмитрию Куликову. Срок остался прежним, но без штрафа.

Ивановский областной суд 12 февраля 2020 года изменил приговор бывшему первому заместителю председателя областного правительства Дмитрию Куликову. Он оправдан по обвинению в получении взятки; обвинение в мошенничестве в особо крупном размере осталось в силе.

Таким образом, окончательно Куликову назначено наказание пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Под взяткой следствие и Октябрьский районный суд города Иванова имели в виду пользование Куликовым автомобилем «Фольксваген Туарег», принадлежавшего компании «Мегаполис», которой Куликов фактически и владел. Вот эта часть обвинения в Областном суде и не устояла.

Мошенничество же Куликова заключалось в том, что он незаконно получил от бывшего главы города Иванова (в то время так называлась должность председателя городской думы) Вячеслава Сверчкова 5 млн рублей за содействие в реализации проекта по установке павильонов на остановках общественного транспорта города Иванова.

Если бы у Куликова были реальные полномочия по выделению земельных участков, то это была бы взятка, а так получилось мошенничество.

Сам Куликов утверждает, что Сверчков оговорил его, чтобы получить поблажки в собственном уголовном деле.

Вас заинтересует

Читайте также