Сверчков заплатил 20 миллионов и скоро может выйти на свободу

Бывший председатель Ивановской городской думы Вячеслав Сверчков, осознав, что может потерять дом в Плесе, решил отдать приставам деньгами.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области сообщает, что бывший председатель Ивановской городской думы Вячеслав Сверчков, «осознав всю серьезность ситуации, что недвижимость уйдет с молотка, принял меры к оплате задолженности, перечислив остаток долга в размере 20,92 млн рублей».

Сверчков был осужден за взятку в мае 2017 года к пяти годам лишения свободы и штрафу в 25 млн рублей. Добровольно оплачивать штраф не хотел, хотя при этом пытался досрочно выйти на свободу. Суд отказал Сверчкову в условно-досрочном освобождении как раз по причине его отказа оплачивать штраф.

Ранее судебные приставы долго разыскивали имущество Сверчкова, дожидались окончания процесса дележа всего нажитого с женой Ириной Сверчковой. И вот, не дожидаясь продажи имущества на торгах, Сверчков добровольно заплатил. Впрочем, возможно, что деньги дал сын – предприниматель Александр Сверчков.

Вас заинтересует

Читайте также