«Союз десантников» и губернатор Воскресенский решили не усугублять

Стройбат рулит.

Губернатор Воскресенский указом от 7 декабря 2021 года наградил знаком «За заслуги перед Ивановской областью» председателя кинешемского отделения Ивановской областной общественной организации «Союз десантников» Алексея Фомичева.

Знак «За заслуги перед Ивановской областью» – вторая по значимости награда региона. Высшая награда – звание «Почетный гражданин Ивановской области».

Областной «Союз десантников» и, особенно, кинешемское отделение под руководством Алексея Фомичева, в этом году в период избирательной кампании в Государственную думу выступили жесткими оппонентами «Единой России» и кандидатов, поддерживаемых губернатором Воскресенским. Некоторые публичные заявления «Союза десантников» нельзя расценить иначе, как личный выпад в адрес Воскресенского.

«Союз десантников» и Фомичев (фигура на самом деле номинальная) на выборах в Госдуму поддерживали кандидата от КПРФ, военного строителя Евгения Горбачева. (Здесь, конечно, «Союз десантников» оскоромился, поддержав не ВДВ, а стройбат). Горбачева с выборов сняли. Скорее, сам снялся, разыграв спектакль, надеясь, что ему зачтется. Не зачлось – после выборов с ним разобрались окончательно.

И вот – награда менеджеру среднего звена в «Союзе десантников» от губернатора Воскресенского.

Следует понимать, что награда – это не движение в одну сторону. Ключевое значение имеет изначальное ходатайство неких граждан и организаций в адрес губернатора о награждении некоего лица. Затем согласования в наградной комиссии и департаменте внутренней политики.

Если бы Фомичев ребенка из горящего дома спас – вопросов бы не было. А Фомичева наградили «за заслуги в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, активную общественную и благотворительную деятельность». Кстати, насчет благотворительности – это не Фомичев, а Горбачев ее осуществлял.

В общем, для сохранения лица «Союзу десантников» и Фомичеву еще не поздно публично отказаться от губернаторской награды. К тому же, есть люди, которые достойны ее значительно больше.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости