ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Есть желание увеличить туристский поток в Ивановскую область в два раза

Тугушев родил мышь.

Новый член правительства, директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Дмитрий Тугушев разработал проект изменений в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области».

Поскольку ивановский туризм с опозданием в целый год был все-таки передан из ведения департамента культуры в департамент экономики, главная надежда ивановской экономики Тугушев предлагает добавить госпрограмму экономического развития следующим оптимистическим абзацем-прогнозом:

«В 2021 году общий туристский поток Ивановской области составил 652 тыс. человек, 413 тыс. человек из которых – участники экскурсий. К 2030 году планируется увеличение туристских посещений Ивановской области в 2 раза по сравнению с 2021 годом (1,3 млн человек, из которых 839,7 тыс. человек – экскурсанты)».

Сначала напомню Тугушеву, что уже в 2022 году туристский поток в Ивановской области снизился на 5 процентов, составив 620 тыс. человек.

А потом спрошу: откуда возьмутся еще 680 тыс. туристов к 620 тыс. туристам 2022 года, чтобы к 2030 году их было уже 1,3 млн человек? Народятся что ли?

Никаких предпосылок к росту туристского потока нет. Тем более в таких масштабах.

Ну, почему, как только речь заходит о туризме в Ивановской области, так сразу какая-то гигантомания, двухзначные темпы роста?

Вообще, старожилы помнят, что благодаря работе бывшего губернатора Михаила Меня туристский поток в Ивановской области еще десять лет назад составлял 1,330 млн человек. Хотя, кое-кто за это и поплатился. И куда все эти «туристы» делись?

Теперь, судя по всему, начинается второй этап надувания туристского пузыря. Почему? Наверное, потому, что к 2030 году давно закончится и второй губернаторский срок Воскресенского, вместе с которым Тугушев, конечно же, свинтит из любимой Ивановской области задолго до окончания действия программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем