ИВАНОВОLIVE

Товарищи, вы большие ученые!

Темы научных работ и ученые степени ивановской властной элиты.

Судьба кандидата экономических наук, богачки, партийки, просто красавицы Юлии Портновой будоражит сердце и разум, не дает покоя. А что там у нас с другими учеными государственными и политическими деятелями земли Ивановской? Какими учеными степенями отметились высокопоставленные ивановские служащие, и какие проблемы поднимают в своих научных трудах?

Осмыслить всю глубину мысли кандидатов и докторов наук, конечно же, не получится в одной маленькой статье, но общее представление мы сможем получить. А уж захочет ли кто проверить их Диссернетом не так и важно.

Начнем с правительства. Как ни прискорбно, а губернатор Ивановской области Коньков, в отличие от своих подчиненных и друзей, в науках не силен – просто Павел Алексеевич.

Кабанов Андрей Юрьевич, первый зампред областного правительства по внутренней политике, друг губернатора. Кандидат исторических наук, защищался в Иванове еще в 1998 году. Тема научной работы: «Кооперация по переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции СССР в 1921–1926 годах».

Такой специалист по сбыту сельхозпродукции прозябает во внутренней политике. Ему бы замом по сельскому хозяйству работать, а не местных глав разводить. Серьезная недоработка губернатора: использовать Кабанова в политике, а не в сельском хозяйстве – это все равно что микроскопом гвозди забивать.

Фомин Александр Германович, вице-губернатор, недруг губернатора. Кандидат экономических наук, Иваново, 2008 год, тема научной работы: «Финансовое обеспечение расходных полномочий муниципальных образований».

Дмитриев Дмитрий Олегович, зампред областного правительства по сельскому хозяйству. Кандидат экономических наук, Иваново, 2006 год, тема: «Стратегия антикризисного управления продовольственным сектором». Очень актуально по нынешним временам, и можно быть спокойным за ивановский АПК.

Тальянов Сергей Юрьевич, зампред областного правительства по ЖКХ. Кандидат экономических наук, Иваново, 2003 год, тема: «Оценки точности определения макроэкономических показателей и их применения». Будем надеяться, что это ему поможет не промахнуться в лавировании между Фоминым и Коньковым.

Ну, и звезда нашего рейтинга.

Хохлов Алексей Алексеевич, мэр Иванова, друг и одноклассник губернатора. Кандидат технических наук, Иваново, 2006 год, тема научной работы: «Организационная система поточной реконструкции жилищ на основе процессного подхода».

Как это именно сейчас нужно всем ивановцам: войти в процесс и поставить все на поток.

Группа «Народовластие».

Смирнов Виктор Владимирович, председатель Ивановской областной думы. Кандидат юридических наук, Санкт-Петербург, 2002 год, тема научной работы: «Применение права как форма реализации правоохранительной функции аппарата государственной власти (теоретико-правовой аспект)».

Ильюшкин Виталий Владимирович, председатель комитета по бюджету Ивановской областной думы, де-факто руководитель исполкома регионального отделения ВПП «Единая Россия». Кандидат психологических наук, Кострома, 2009 год, тема научной работы (вы не поверите): «Специфика социально-психологических стереотипов в межнациональном взаимодействии (на примере русских и украинцев)».

Ему мы посвятим немного больше места и времени, оно того стоит.

«Одна из основных гипотез работы: в ситуации социально-структурных изменений в межнациональном взаимодействии авто- и гетеростереотипы у всех возрастных групп украинцев в психологическом образе этноса остаются более позитивными, чем у представителей аналогичных возрастных групп российской части выборки».

Работа выполнялась с 2001 по 2008 годы. Эмпирическое исследование проводилось на базе учебных заведений и производственных организаций Украины. Участниками исследования были представители русскоязычного и украинского этноса, проживающие на территории Украины.

Достоверность и обоснованность результатов исследования обеспечивается комплексностью теоретического анализа проблематики, обозначенной в работе, подтверждается научной аргументированностью.

Практическая значимость исследования состоит в следующем: Определены специфические проявления автостереотипов и гетеростереотипов межнационального взаимодействия в пределах единой социальной общности. Материалы диссертационного исследования используются в рамках учебных курсов в Ивановском государственном университете и Ивановском энергетическом госуниверситете на кафедре связи с общественностью, а также в качестве методических рекомендаций, представленных в исполнительные органы власти Ивановского региона по внедрению профилактических программ и предупреждению деструктивно-перцептивной стереотипизации в полиэтническом взаимодействии и региональные СМИ с целью пропаганды национальной и межэтнической толерантности»

А эксперты удивляются, почему же так хорошо на ивановщине с деструктивно-перцептивной стереотипизацией и откуда такая социально-политическая стабильность в регионе? Не Конькову – Ильюшкину спасибо.

Ефремов Роман Александрович, председатель комитета по экономике Ивановской областной думы. Кандидат психологических наук, как и Ильюшкин защищался в Костроме, только чуть раньше – в 2008 году, тема: «Социально-психологические параметры групповой профориентационной компетентности».

Силовой блок.

Булаев Александр Николаевич, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области. Кандидат юридических наук, Саратов, 2008 год, тема: «Роль систематического толкования в обеспечении единства Российского законодательства».

Ханько Андрей Викторович, прокурор Ивановской области. Кандидат юридических наук, Хабаровск, 2006 год, тема: «Методика расследования преступлений, совершаемых с использованием должностным лицом своих служебных полномочий в условиях информационной неопределенности».

Завозяев Игорь Иванович, начальник управления ФСБ по Ивановской области. Кандидат психологических наук, Кострома, 2014 год, тема научной работы: «Социально-психологические факторы генезиса и элиминации наркоаддиктивности в подростково-молодежной среде».

Интересно: как и Ильюшкин с Ефремовым – психология, Кострома… Никто не хочет Завозяева проверить? С девушками воевать и на чистую воду их выводить все горазды, а тут настоящее дело – доказать, что генерал сам написал.

Ну и лирический блок «По волнам моей памяти».

Пахомов Сергей Александрович, глава администрации Сергиево-Посадского района Московской области. Кандидат исторических наук, Москва, 2005 год, тема научной работы: «Социокультурный портрет предпринимателя периода НЭПа и его отражение в пропаганде и массовом сознании».

Вот все-таки есть в нем что-то нэпманское. Не наш он человек.

Мень Михаил Александрович, министр ЖКХ. Доктор философских наук, Москва, Российская академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (дружище Мау, тот самый который много лет пишет и никак не закончит стратегию развития Ивановской области), 2013 год (вот оказывается, почему перед своим уходом из губернии Мень работать практически перестал – докторскую готовил). Тема: «Лидерство как организационный феномен: взаимосвязь социальных и личностных аспектов (социально-философский анализ)».

Вот на этой философской ноте мы и закончим.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости