ИВАНОВОLIVE

Ферояновский блогер рвется во власть

46 друзей губернатора.

«Единая Россия» опубликовала список победителей «народного голосования» 26 апреля. Судя по всему, это и есть прообраз будущего состава Ивановской городской думы, выборы в которую состоятся 13 сентября этого года. Есть несколько любопытных персонажей.

Последним (по алфавиту) в списке значится бывший депутат Ивановской областной думы от «Единой России», известный блогер Михаил Шор. Сейчас он работает начальником пресс-службы в компании, пожалуй, самого известного ивановского бизнесмена, Телмана Ферояна, – «ТТ-Инвест».

Компания зарегистрирована в городе Александрове Владимирской области. Записана на сына Телмана Ферояна – Шамо. Сам Телман Амоевич занимает в «ТТ-Инвест» позицию топ-менеджера – заместителя гендиректора по общим вопросам.

Михаил Шор в течение многих лет сам по себе спецпроект партии власти (в широком смысле этих двух слов). Он оказывает важные услуги по взаимодействию с социальными сетями и той частью интернет-сообщества, чье политическое кредо – толково потусоваться и бессмысленно самовыразиться.

Еще один комичный персонаж – бывший ивановский мэр Александр Грошев. В списке он обозначен главным инженером компании «МКТ». Видимо, опечатка: что делать главному инженеру Грошеву в «Мире компьютерных технологий»? Судя по всему, речь идет о строительной компании «НКТ», учредителем которой Грошев и является, а директор – его сын.

Александр Васильевич может стремительно ворваться в политическую современность в качестве единственного представителя еще советской номенклатуры.

Действующий депутат городской Думы Галина Бочкова, успешный бизнесмен. Ее супруг – еще более успешный бизнесмен, сенатор Владимир Бочков. Ее сын – пока еще не бизнесмен (но потенциал очень хороший), заместитель главы городской администрации Михаил Бочков.

Поговаривают, что Галина Юрьевна – это и есть та самая «предпринимательница», которая отправила на нары заместителя председателя городской Думы, депутата Морозова. Впрочем, может быть, это совсем не так, когда-нибудь узнаем точно.

Очень интересный кадр – Игорь Клыгин. Был директором множества компаний, например: «Олийтекс», «Малая Зиновьевская мануфактура», «Мега-Олий», «Вертикаль», «Мегаполис» и так далее. Большая часть из них обанкрочена. Но все вместе – это группа компаний первого зампреда областного правительства Дмитрия Куликова и популярного экономического публициста из «Иврегионсинтеза» Василия Гущина.

Лидия Захарова – директор 67-й школы-лицея. Ее зарплата в 2013 году составила примерно 170 тысяч рублей в месяц. 67-й лицей – это негласное, для очень узкого круга «элитное» учебное заведение. Там, например, учился Мамо Фероян.

Ну, в общем, в этом списке все, на самом деле, весьма достойные люди. Потому что, слегка перефразируя Шарля Монтескье, «каждый народ достоин тех кандидатов, которые у него есть».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости