Новые друзья губернатора

Москвич Роман Петров и его сыновья – вот новое лицо успешного ивановского бизнеса.

petrov

Губернатор Коньков 21 ноября побывал в Тейкове на предприятии «Ультрастаб». Компания производит так называемый геотекстиль для дорожной и строительной промышленности.

Предприятие совсем новое и важное для региона, так как занимается переработкой синтетического волокна, и это уже готовый потенциальный потребитель продукции «Ивановского полиэфирного комплекса».

Синтетические волокна и вообще высокотехнологичный текстиль – новая парадигма развития ивановского текстильного (теперь текстильно-промышленного) кластера.

На экранах телевизоров в Тейкове губернатор мелькал вместе с каким-то бородатым мужиком импозантного вида. Это владелец «Ультрастаба», инвестор Роман Петров.

И это тот самый Роман Петров, который в последнее время гоняется за активами другого, более известного ивановского бизнесмена, формально банкрота Дмитрия Сиганова. Это Роман Петров добился того, что в ближайшее время суд будет рассматривать дело о признании недействительным брачного договора Дмитрия Сиганова и Юлии Тороповой.

Роман Петров – бизнес-партнер Аркадия Златкина по группе компаний «ТДЛ». Третьим у них Михаил Шмелев, недавно ставший депутатом Ивановской городской думы.

О взаимоотношениях и точном распределении долей в бизнесе знают, конечно же, только они трое. Однако Роман Петров, судя по всему, развивает направление геотекстиля и синтетики самостоятельно.

В последний год два его проекта очень громко звучат в регионе, помимо «Ультрастаба» это еще и компания «Протекс», которой руководит сын Романа Петрова (также и номинальный учредитель) Иван Петров.

Компания «Ультрастаб» еще недавно была зарегистрирована в квартире Романа Петрова в Москве, в элитном жилом комплексе «Алые паруса» на берегу Москвы-реки. Это вызывало вопросы: завод в Тейкове, а регистрация в жилой квартире в Москве. Месяц назад юрисдикцию поправили на правильную, тейковскую.

На сегодняшний день бизнес-группа с корнями из «ТДЛ» – Златкин, Петров и Шмелев – так уж вышло, но оказалась единственной в Ивановской области эффективной командой без косяков, феерических долгов и банкротств, темных историй и длинных хвостов.

Гущин, Куликов, Сиганов и прочие вывели активы, по сути, оставили после себя выжженное поле, в банкротстве и под следствием. Машиностроители давно в ауте. Типа строители, окопавшиеся в гордуме, это классический пример пассажиров. Бизнес Телмана Ферояна целиком построен на бюджетных деньгах.

Особняком стоит владелец РИАТа Дмитрий Власов, но он в спорте, туризме и сельском хозяйстве. При всем уважении к этим важным сферам человеческой деятельности, это не промышленность.

Примечательно, что у Романа Петрова фактически семейный бизнес. Если компанией «Протекс» занимается его сын Иван, то «Ультрастаб» и «Торговый дом Ультрастаб» записаны на другого сына – Никиту. Впрочем, он только номинальный учредитель, не гендиректор.

Таким образом, абсолютно новых имен и инвесторов в ивановском бизнесе нет. А время показало, кто и чего стоит. Ну, а губернатор Коньков разумно прислоняется к успешным. Его собственная деловая история, мягко говоря, не впечатляет, поскольку была связана с Куликовым и Гущиным.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости